Сборка и настройка майнинг ферм на Ваш кошелек

А теперь к вопросу, что такое майнинг ферма. Как вы уже, наверное, догадались, майнинг ферма – это большое количество специального оборудования, сосредоточенного в одном помещении и предназначенного исключительно для добычи криптовалюты. Это, как говорится, в общих чертах.

//it-kamensk.ru/wp-content/uploads/2018/08/c229f3c24.jpg

Данное оборудование спроектировано специально для вычислительной работы. Здесь не главное, чтобы у вас был очень производительный ЦП, не имеет большого значения и объем жесткого диска. Основные элементы – мощные видеокарты (GPU) и соответствующие блоки питания, которые в состоянии обеспечить энергией созданную вами систему. Если домашняя майнинг ферма имеет хорошую вычислительную мощность, то вы без труда наладите добычу цифровых монет и будете иметь постоянный, достаточно приличный дополнительный доход. А при удачном стечении обстоятельств такой доход может со временем перерасти в основной. Но вы, конечно, понимаете, что это только на бумаге все получается гладко и складно. В реальности, прежде чем заниматься устройством системы для майнинга, нужно учесть массу деталей и тонкостей, так как данный вид пополнения кошелька достаточно сложный и требует вложения немаленьких средств.

Мы рассчитаем стоимость для Вас или  вашего предприятия, включив сюда и стоимость оборудования, и затраты на электроэнергию. Подскажем, как позаботиться заранее о помещении, где вы все это «железо» разместите, поскольку оно быстро греется и требует постоянного охлаждения и проветривания. Если вы не обеспечите необходимых условий, то от перегрева Ваши комплектующие просто выйдут из строя, и вместо заработка вы будете иметь одни лишь убытки.

Майнинг ферма: основные виды

Добыча цифровых валют бывает индивидуальной, когда пользователь работает в одиночку и все заработанное достается ему одному (называется она соло майнингом), а бывает коллективной, в составе пула, когда блок генерируется совместными усилиями и вознаграждение делится между всеми членами пула.

Мы рассмотрим несколько видов майнинг ферм для работы в одиночку:
  • Во-первых, фермы можно собирать из нескольких видеокарт (до 21 штуки). Доходность такой системы имеет прямую зависимость от суммарной мощности используемых GPU, то есть чем больше мощность вашей системы, тем на большую прибыль вы можете рассчитывать.
  • Во-вторых, были попытки создавать фермы на FPGA-модулях. Однако они достаточно быстро прекратились, так как по всем параметрам, кроме энергоэффективности, такие системы проигрывали аналогам на GPU. Так что данная практика не получила должного развития.
  • И лидируют на сегодняшний день фермы, создаваемые из ASIC-майнеров. Они достаточно дорого стоят, но их производительность, сроки окупаемости и прибыльность оставляют далеко позади аналогичные показатели описанных выше вариантов.
Как это работает?

Чтобы представить, как функционирует майнинг ферма, нужно понимать, что, по сути, вся эта система представляет собой вычислительное устройство. Вычисления производятся в блокчейне, в соответствии с определенными алгоритмами и программами. Майнеры отслеживают и обрабатывают новые блоки транзакций, и каждый такой блок приносит обнаружившему его «добытчику» определенное вознаграждение.

Блок можно искать 10 минут, а можно несколько дней или месяцев. Сроки зависят от определенных факторов, среди которых можно выделить 2 самых существенных – мощность оборудования и сложность добычи.

Что касается первого фактора, мощности фермы, то здесь все просто – более мощное оборудование позволяет вести майнинг с большей скоростью, а значит, времени на генерацию нового блока понадобится меньше.

Теперь поговорим о сложности добычи или сложности сети. Деятельность блокчейн цепи обеспечивают пользователи-майнеры, и чем их больше, тем сложнее поиски нового блока и ниже его стоимость. Прибыльность и относительная простота данного вида заработка привлекла очень большое количество пользователей, а значит, сложность сети за годы существования криптовалют выросла в разы, а доходность этого бизнеса, соответственно, снизилась.

Какие цифровые валюты целесообразно добывать на домашней ферме?

Если у вас более бюджетная майнинг ферма, а именно на GPU, то о добыче Bitcoin не стоит даже и говорить, поскольку сложность сети настолько высока, что работать вы будете исключительно себе в убыток. Отсюда вывод – нужно майнить альткоины вроде Эфира, Монеро, Зека и т. п.

Если же хочется заполучить именно биток, то здесь, как говорится, есть варианты:
  • Можно приобрести специально предназначенные для его добычи устройства ASIC, но в таком случае приготовьтесь выложить кругленькую сумму, а потом несколько месяцев ждать, когда ваши вложения окупятся.
  • Второй вариант – добыча на GPU альткоинов, и их мгновенная конвертация в BTC на специальных сервисах. Назвать такой способ очень выгодным нельзя, но зато ваш доход будет именно в битках.
  • И, наконец, можно заняться облачным майнингом. Возможно вы не заработаете очень много, но вам не придется вкладывать большие деньги, ваши затраты быстро окупятся, а проблемы с настройкой и обслуживанием оборудования вас вообще не коснутся.
Хочу ферму! С чего начать?

Итак, если Вы настроены решительно и никакие доводы не способны поколебать Ваше желание обзавестись собственной системой для добычи крипты, то позвоните нам. Мы подберем необходимые комплектующие, соберем и настроим ферму на Ваш крипто кошелек. Если у Вас нет кошелька, мы поможем его зарегистрировать. В результате вы получите стабильную ферму для работы 24/7/365 и удаленную тех. поддержку.

Хочу ASIC! С чего начать?

Позвоните нам, мы подберем и привезем для Вас любой ASIC-майнер, на прямую от производителя по максимально низкой цене. Позвоните и убедитесь что наша цена будет ниже рыночной.

ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ В КАМЕНСКЕ-УРАЛЬСКОМ

ПОДБОР, СБОРКА И НАСТРОЙКА МАЙНИНГ ФЕРМ НА ВИДЕОКАРТАХ от 3000 РУБ.
КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕЗ СБОРКИ И НАСТРОЙКИ 1000 РУБ.
//it-kamensk.ru/wp-content/uploads/2018/08/asic2.png